咸安农业局查找问题积极整改搭建平台实现梦想
来源: | 作者:咸安区农业 | 发布时间: 2015-02-03 | 1011 次浏览 | 分享到:


  咸宁新闻网讯 通讯员陈卫东、吴珂报道:“石可破也,不可夺其坚;丹可磨也,不可夺其赤。这告诫我们,人的工作环境和工作性质常常会变,但是不能忘记踏实、勤劳的本性;人生阅历常有不同,但是不能忘记廉洁自律、奋发向上的本色。”1月5日上午,区农业局举行了“放飞梦想,投身农业”的主题演讲活动,年轻干部王锐上台演讲时慷慨激昂。
  在此次主题演讲活动中,该局13名35岁以下的年轻干部登台作了演讲。
  去年,在党的群众路线教育实践活动中,区农业局切实查找问题并积极整改。针对干部队伍建设上,存在年轻干部动力不足、活力不够、主动创新意识不强的问题,该局领导班子提出了三点整改措施,即坚持正确选人用人导向,体现“民主、公开、竞争、择优”的原则;组织干部参加省市培训班、阳光工程培训班、主题演讲等,着力提升干部素质;建立激励机制,通过政治上关心、精神上鼓励、物质上奖励等方式,调动干部积极性。年轻干部上主席台演讲,领导干部、老职工在台下指导评议,就是该局提升年轻干部综合能力的一个举措。
  同时,该局提供经费和后勤保障,支持和鼓励年轻干部自主选择实验课题。去年,“咸安区适宜机械收获的油菜品种特性试验” 就由该局30岁的种植业股副股长王广贤主持。该试验去年10月开始实施,目前试验田里的油菜苗长势良好,各项技术措施施行顺利。