咸安区重点培育新型农业主体新增家庭农场52家
来源: | 作者:咸安区农业 | 发布时间: 2014-08-06 | 934 次浏览 | 分享到:

    咸宁新闻网讯 记者黄柱、特约记者胡剑芳、通讯员徐丹、江睆报道:4日,走进咸安区向阳湖镇宝丰农庄,500多米崭新的水泥路宽阔平坦,路两旁的绿化带郁郁葱葱;园内300亩水果基地姹紫千红,黑葡萄、红提、青提飘着阵阵清香……
   
宝丰农庄负责人邓千军告诉记者,该庄主打生态采摘模式,集农家餐饮、休闲采摘、荷塘垂钓、开心农场、游园观光及住宿为一体。
   
这是该区新型农业经营主体发展的一个缩影。
   
今年以来,咸安坚持把发展新型农业经营主体作为现代农业建设的一项重要举措来抓,不断创新农业经营机制体制,初步形成了以合作经济组织为纽带、专业大户和家庭农场为骨干、农业产业化龙头企业为支撑的新型农业经营体系。
    
据统计,上半年全区家庭农场发展了52家,种粮大户新增17户,蔬菜大户新增32户,茶叶大户新增6户。
   
区农业局局长王勇介绍,新型农业主体起到引领现代农业发展的作用,上半年全区建设高规格育秧工厂1座,蔬菜温控大棚48亩,有机农业示范园1000多亩。