咸安推行农业"三品一标"检测强化农产品质量安全
来源: | 作者:咸安农业 | 发布时间: 2014-07-14 | 952 次浏览 | 分享到:

  咸宁新闻网讯 记者黄柱、通讯员徐丹报道:3日,咸安区农产品质量安全检测中心检查人员深入高桥镇方泉蔬菜专业合作社,对投入生产的农药、肥料等进行全面检查。
    检测中心负责人樊向阳告诉记者,对蔬菜进行有机磷农药、假肥料等方面的检测,是为了防止使用高毒、高残留农药等违禁品,保证蔬菜的质量安全。
    当前,正值辣椒、黄瓜、豆角等蔬菜大量上市的季节,该区绿色食品办公室联合农产品质量安全检测中心,开展农业“三品一标”生产企业安全生产隐患排查整治专项行动。
   “三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志。连日来,该区联合执法检查人员重点以农业“三品一标”生产企业为重点,对全区农业“三品”企业安全生产进行抽查,防止农产品质量安全事故发生。
    为确保专项行动的实效性,检查人员严格按照检查前“不发文件、不打招呼、不通知企业”的原则,直奔基地、直扑企业、直插现场,实打实检查企业最真实的管理、生产状态。
    截至目前,该区联合执法检查队共出动执法人员及专家100多人(次),检查农业“三品”企业近50家,抽查高危企业3家,排查隐患12处,送检样品2份。