稻花香里说丰年 白水畈里庆丰收
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-09-28 | 207 次浏览 | 分享到:
      (通讯员 李冠宇、左翠)9月23日,高桥镇白水畈美丽村湾广场人声鼎沸,咸安区第九届农民运动会在这里举行,200多名农民运动员赛农技庆丰收,高桥萝卜歌热情悦耳,高桥锣鼓、鱼门拳、绸龙舞精彩上演,赛场热闹非凡。


      高桥镇党委副书记、镇长朱敬民,咸安区人民政府副区长徐珍先后发表致辞,预祝此次运动会取得圆满成功。

      本次运动会,既有抗旱提水保苗、抗洪搬沙包等来自农民生产、生活中的活动,平日里在田间地头劳作的农民兄弟姊妹们,都成了运动场上的健将。同时也有“8”字跳绳、众人拔河、众人摸鱼等趣味项目嗨翻全场,整个运动会现场洋溢着欢呼声,加油声,呐喊声,丰收的喜悦感染着每一位观赛者。


      咸安区第九届农民运动会以“庆丰收,爱运动,展新风”为主题,此次参赛的12支乡镇农民运动员代表队通过精彩的表现,不仅展示了他们娴熟的农技,更展现了大伙丰收的喜悦,也展现了新时代新农村的美好生活。