咸安区召开抗旱保秋播现场推进会
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-09-20 | 324 次浏览 | 分享到:
      (记者 胡晓轩)9月20日,咸安区召开抗旱保秋现场推进会。区委副书记、政法委书记程朝阳参加现场会。

      会议听取了全区当前抗旱保秋工作情况、总结,交流各乡镇办场抗旱保秋工作的经验与作法,并对全区抗旱保秋工作进行了全面部署。

      程朝阳指出,秋冬农业生产事关今年农业生产目标的完成和明年农业生产的良好开局,在发展农村经济中有举足轻重的地位。各乡镇办场要增强责任感和紧迫感,进一步提升政治站位,按照区委、区政府要求,扎实做好抓好抗旱保秋播工作;要充分认识到秋冬农业生产是绿色发展的需要,是经济发展的需要,是调结构、促增收的需要,克服工作困难,高质量完成工作目标。


程朝阳要求,要强化保障措施,做好秋冬季农业生产,广泛宣传助生产,调动群众参与积极性,努力营造良好的秋冬农业生产氛围;要加强督查促生产,定期、不定期深入乡村,重点检查领导责任制落实、育苗基地建设、示范基地建设、工作任务进度、技术服务措施等方面的情况,定期编发督查通报,确保秋冬农业生产落地落实;要建立奖罚分明的考核机制,压实乡镇和部门责任,严格奖惩兑现。希望各级、各部门,特别是在农村一线工作的同志们,要站在讲政治、讲全局的层面看待当前的工作,不怕困难,连续作战,打一场秋冬农业生产和抗灾改补种的硬仗、胜仗,为夺取农业生产大丰收、促进农民增收,为保障市场粮油安全供给,为立保湖北省全国油菜大省地位作出新的更大的贡献。

会前,一行人先后参观了马桥镇曾铺油菜育苗和机耕直播点,双溪桥镇杨堡油菜育苗点,汀泗桥镇黄荆塘油菜育苗和机耕直播点,汀泗桥镇聂家油菜育苗点等地。

副区长陈伟,区农业农村局,区统计局及部分乡镇负责人参加现场会。