市委政研室调研组赞赏乡村振兴的咸安样板
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-07-25 | 777 次浏览 | 分享到:
      (记者 卫东)7月23日,市委政研室调研组一行来咸安区调研乡村振兴工作。区委书记李文波等陪同调研。

      当天,市委副秘书长、政研室主任黄建平一行先后到汀泗桥镇洪口村乡村振兴片区、黄荆塘茶园综合体、向阳湖镇宝塔村乡村振兴片区的宝丰农业、福兴农业等地参观考察,就扮靓人居环境、做强主导产业、补齐基础短板等问题进行调研,并与区委书记李文波进行深入探讨。

      近年来,咸安区按照“20字方针”和“五个振兴”要求,坚持统筹谋划,突出“思路、规划、方法”三大引领;坚持聚焦聚力,把握“特色产业、基础设施、人居环境”三大重点;坚持因地制宜,打造“城郊、山区、湖区”三大乡村振兴模式,加快建设美丽乡村,着力打造乡村振兴“咸安样板”。

      黄建平对咸安区乡村发展取得的成绩给予肯定,他认为,咸安区按照市委、市政府的总体要求,科学规划布局,补齐了乡村基础设施建设短板,解决好了乡村发展面临的实际问题;立足资源禀赋,培育了一批有特色的产业,加快了乡村振兴的进程。咸安区的乡村振兴工作探索了许多好的经验和做法,为全市制定乡村振兴相关政策提供了丰富、翔实的经验和指导性、操作性强的成功案例。他希望咸安区再接再厉,积极响应中央和省委、市委号召,继续推动乡村不断发展,承担起为全市乡村振兴探索路子、积累经验、提供样板的重任,努力把乡村振兴打造成亮点工作、样板工程。

      区委常委、区委办主任马桂莲参加活动。