温泉办事处召开农业农村工作暨人居环境整治百日攻坚迎检工作会
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-06-12 | 89 次浏览 | 分享到:
      (通讯员 胡孟琦)6月12日下午,温泉街道办事处召开专项部署会,重点推进“五项工作”。会议由办事处党委委员、副主任严兵主持。办事处全体驻村(社区)干部、财政所主任和会计、村社区分管相关工作领导和业务员共计70余人参会。

       会议围绕“水库移民信息核查、耕地地力补贴面积核实、农民专业合作社‘空壳社’清理、农村集体产权制度改革和人居环境百日攻坚战”五项工作进行了具体部署。

      会议就人居环境百日攻坚战村社区的推进情况进行了通报,并提出三点要求:一是必须要行动起来;二是要做“清白人”,正确把握验收标准,自觉提高思想认识;三是要制定切实可行的奖惩措施。

      会议强调,针对扶贫领域政策落实涉及到的107条问题线索,1村13社区要加快表格填写、佐证资料收集和上报,6月15日前完成问题线索的初核。

      会议指出,要做好农村集体产权制度改革工作的迎检准备,重点抓“四项工作”,即办事处清产核资自查工作、农村集体资产清产核资验收工作、农村集体产权制度改革建档工作、合作社挂牌工作等。