咸安区组织开展新型职业农民实训观摩学习活动
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-06-17 | 46 次浏览 | 分享到:
      (通讯员  吴升红)6月13日,绿意盎然,咸安区农业农村局农广校根据教学计划安排、紧跟农业生产时节,组织水稻班新型职业农民50余人前往湖南省汨罗市进行了观摩实训学习。

      此次实训为期两天,结合产业、课程特色,采取“走出去”的方式,组织学员们深入到基地、企业,通过实地听、实地看,学习新品种、新技术、新设施。在湖南惠众生态农业科技有限责任公司,技术专家为学员们讲解了水稻高产高效种植模式、大型稻谷烘干机技术要点,并就现代农业、观光农业、生态农业、旅游农业的发展方向进行了交流。学员们每到一处,都倾听技术人员讲解关键技术,积极互动提问,与当地农业产业主体深入沟通,交换经验心得,现场学习气氛热烈而浓厚。通过两天的实训学习,学员们开阔了眼界,拓长了知识面,激发了种植积极性,必将对全区水稻种植发展起到积极的作用。