〖农业信息〗第8期 咸安区召开农业农村重点工作安排部署会议
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-04-04 | 33 次浏览 | 分享到:
  2019年4月3日上午,咸安区召开农业农村重点工作安排部署会议,重点对机构改革后的农业农村工作进行安排。区委副书记程朝阳出席会议并讲话,会议由区政府副区长王宇主持。
  会上区林业局陈光同志安排了森林防火工作;区水利局张浩业同志安排部署了防汛抗旱工作;区农业农村局李继平等同志安排了非洲猪瘟防治、畜禽污染治理和春季动物防疫工作;金鳌同志安排部署了农村土地确权“回头看”,农村产权制度改革相关工作;葛文斌同志安排了全区人居环境春季活动;王勇同志对春季农业农村重点工作进行安排部署。
  区委副书记程朝阳结合当前农业农村工作实际,重点强调三点内容:一是提高站位,在推动农业高质量发展上凝神聚力,强化党对各个领域的领导,构建科学高效的职能体系,迅速进入角色,确保工作不断档,责任不缺位;二是抓住重点,在推动咸安农业农村高质量发展上尽职尽责,打赢一场硬仗、扛起两个责任、干好三件实事、抓好“四防”工作;三是加强领导,推进咸安农业农村高质量发展落地见效,强化组织领导、强化责任担当、强化工作落实。最后副区长王宇要求各级部门要加强沟通、统筹相关工作、深入基层,多开展调研,及时解决问题、落实责任清单,确保农业农村各项工作有序推进。
  区委办、区政府办分管副主任、区农业农村局、区水利局、区林业局主要负责人;区农业农村局分管专项工作的同志;各乡(镇、办、场)政府主要负责人及分管农业负责人出席会议。