〖农业信息〗第6期 咸安区农业局积极开展“3•15”消费者维权活动
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-03-16 | 109 次浏览 | 分享到:
  为增强消费者的维权意识,保障广大群众的根本利益,经过精心组织和周密安排,3月15日上午,在咸安区政府、市场监督管理局、消费者委员会的组织协调下,咸安区农业局积极开展“3?15”国际消费者权益宣传活动。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、树立宣传展板、设立咨询台等形式,宣传《农产品质量安全法》等系列法律法规、农产品质量安全,以及种子、农药、肥料防假识假的相关知识,工作人员热情地为群众答疑解难。此次活动共发放《春季购种须知》、《农产品产地准出宣传资料》、《农产品质量安全法定责任及其法定职责》等宣传资料300余份,接受咨询40余人次。
  通过此次宣传咨询活动,广大群众加深了农业法律意识,增强了对假劣农资产品和农产品的识别能力,增长了优劣种子辨识、农药安全使用等知识,从而提高人民群众的维权意识、自我保护能力和农产品质量安全意识。