咸安组织开展新型职业农民培育实训教学
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-05-27 | 25 次浏览 | 分享到:
  为扎实推进我区新型职业农民培育工作,充分发挥实训基地在新型职业农民培育中的重要作用,5月23日,区农业农村局水产技术推广站积极组织新型职业农民培育稻田养虾学员40余人赴潜江市中国小龙虾交易中心、国家电子商务进农村示范点、潜江市熊口镇赵脑村万亩标准化虾稻共作示范基地进行实训教学。

潜江国家电商交易中心工作人员讲解app应用



潜江国家万亩标准化稻虾共作示范基地合影

  此次实训针对性强,实效性高,学员不但在产业规划和发展思路方面得到拓展,生产实践操作技能也有了很大的提升,同时也拓宽了学员们科技视野,探讨了知识和技能,增进了学员之间技术交流,也坚定了学员成为新时代职业农民的信心与决心,他们纷纷表示要立足“虾稻共作”产业,开拓创新,为实现咸安乡村振兴战略贡献自己的力量。

通讯员 刘年