咸安区实施的部级油菜项目通过田间测产验收
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-05-14 | 64 次浏览 | 分享到:
  5月12日-13日,湖北省农业农村厅种植业处组织开展了咸安区部级油菜绿色高质高效创建项目田间机收测产,农业农村部农业推广中心研究员王积军、湖北省推广总站研究员羿国香、华中农业大学教授周广生等9位专家参加了马桥镇建国畈瑞丰家庭农场油菜绿色高质高效创建示范片的机收测产。

  专家一致认为,咸安区创建油菜绿色高质高效示范片,实行统一提供优良品种,油菜籽品质提升,商品性好,并集成推广了油菜绿色高产高效技术“345”模式,推行了节肥、节药、节水、节膜等绿色生产技术,开展了“合作社(家庭农村)+创建区”等经营模式,拓展了油菜观光旅游,推进了订单种植和产销衔接,成效显著。全区共完成示范片面积10.7万亩,经过测产,示范片油菜籽平均亩产141.58公斤,预计增产油菜籽3058吨,平均亩产较非项目区每亩高25.1%,耕种收综合机械化水平较非项目区高6.12%,化肥使用量、化学农药使用量较上年减少2.6%,项目实施达到预期目标。

通讯员 张运汉