咸安区召开全区农民专业合作社“空壳社”清理和清产核资迎检等农村改革业务培训会议
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-05-15 | 60 次浏览 | 分享到:
  5月15日下午,咸安区召开全区农民专业合作社“空壳社”清理和清产核资迎检等农村改革业务培训会议,区直有关部门分管领导、各乡镇办分管农业的党委成员和具体负责农村改革的同志参加会议。

  会上传达了全区农民专业合作社“空壳社”清理实施方案和具体操作细则,培训了全区农村集体产权制度改革清产核资、组织登记和农村土地确权“回头看”等农村改革相关业务。

  此次培训,一是明确乡镇办主体责任,各乡镇办要按照文件要求,扎实做好农民专业合作社“空壳社”清理,分类甄别,清理注销一批、规范建制一批、转家庭农场一批;二是做好农村改革迎检工作,农村土地确权 “回头看”工作和农村集体产权制度改革等工作都是农业农村部安排部署的重点改革任务,我们要按照上级规定的时间节点和工作要求,保质保量完成任务;三是农村经管工作是管理农村事务的基础,是维护农村社会稳定、保障农村稳步发展的关键,要求各乡镇办高度重视农村经管工作,加强农村经管队伍建设,做到乡镇有业务能手、村有业务骨干,确保事有人干、责有人担。

通讯员  金鳌