王远鹤赴咸安区军旅小镇及白水畈田园综合体调研
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-04-15 | 97 次浏览 | 分享到:
  4月15日下午,市委副书记、市长王远鹤到咸安区高桥镇调研军旅小镇及白水畈田园综合体项目建设,强调要进一步落实责任,倒排工期,及时解决好项目建设中存在问题,确保按时按质按量完成项目建设,以项目高质量推动发展高质量。市人大常委会副主任镇方松、区委副书记、区长魏朝东参加调研。

  131军旅小镇项目首开区面积1937亩,主要包括综合服务区、研学营地、131人防教育基地等功能区,计划投资20亿元,目前完成投资3736万元。在详细了解项目规划和当前建设情况后,王远鹤说,要促进景区建设和生态环境的协调发展,修复周边破坏山体。要将景区停车场与绿地建设相结合,建设生态型停车场,既解决停车难又美化环境。要因地制宜,挑选有特色的绿化树种,既增加层次感,又体现多样性。

  白水畈田园综合体项目首开区面积1396亩,项目分为萝卜公社、田园旅居养老、白水畈花园农场三大板块,约定投资10亿元,目前已完成投资8100万元。王远鹤在详细听取项目建设情况和当前存在的问题后,叮嘱相关部门要进一步加强项目推进力度,尽快协调解决征地、迁坟等制约项目建设的瓶颈问题,确保项目建设顺利推进。

  当天,王远鹤一行还察看了白水畈美丽村湾建设。他强调,相关部门要进一步加大对项目的支持力度,督促建设方加大项目投资力度,加快项目建设进度。要加强区域旅游联动协作开发,通过“点、线、面”结合发展,促进景区功能互补、相互提升。相关部门要以白水畈为样本,探索乡村发展模式,打造乡村振兴典型。要积极探索完善农村承包地“三权分置”制度,创新新型经营主体与农民的利益联结机制,形成可推广可复制经验。要进一步加强农村人居环境治理,充分调动广大农民的积极性,形成共同治理环境、珍惜环境的良好氛围。

  活动后,魏朝东针对目前存在的问题同区直相关单位部门负责人进行了商讨,并就下一步工作进行了安排部署。(记者 沈瀑浪 罗世喜  夏晖)