发展吊瓜产业 促进乡村振兴
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-04-02 | 147 次浏览 | 分享到:
  为进一步扩大宣传大桥村的吊瓜产业影响力,凸显大桥村特色产业示范村的优势,打造大桥村特色种植——吊瓜产业示范基地,3月29日,由咸安区文化和旅游局主办、大桥村承办的汀泗桥镇大桥村产业发展推进会暨吊瓜种植培训现场会在大桥村铜钉坳吊瓜基地举行。会议现场通过宣传种植奖补政策、扶贫明星和脱贫明星现身说法、现场培训种植技术等形式,意在激励大桥村群众勤劳致富,带动大桥村产业发展。

  会场设在春意浓浓的田野间,会议布置一切从简,简单大方接地气。会议在大桥村腰鼓队的热烈表演中开始,吸引了大桥村和周边村组群众上百人前来观看。区文旅局部分干部职工到现场参会。

  会议由咸安区文化和旅游局副局长、驻大桥村工作队队长黄洁主持。会上,汀泗桥镇副镇长秦诚发表讲话,对大桥村今后的产业发展做出了新的更高的要求。大桥村支书周咸超在会上对大桥村未来的发展做出了切实可行的规划,对大桥村未来的发展充满信心。大桥村扶贫之星、村主任曾庆武在现场为群众讲解吊瓜种植技术和收益情况,并介绍其他产业发展项目,鼓励大家积极发展产业,脱贫致富。大桥村脱贫之星刘正源通过自己真实的脱贫事迹,激励群众自力更生摆脱贫困。

  会议结束后,正式开始春耕播种仪式。在技术人员的指导下,部分群众和干部职工下地开始种植吊瓜苗。2019年,大桥村吊瓜产业种植面积将增加100亩,进一步扩大吊瓜产业规模,并在逐步完善吊瓜产业的种植、加工、销售等产业链。


咸安区委宣传部、咸宁日报、咸宁电视台、香城都市报等媒体记者到现场报道了本次会议。


通讯员 黄敏