咸安38万亩油菜花掀起“美丽效应”
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-03-24 | 79 次浏览 | 分享到:
  三月,咸安38万亩油菜花争相盛开。“春风十里·油菜花海等你”湖北咸宁美丽乡村行活动于3月23日启动。

  自2016年起,咸安区连续4年举办赏花活动,持续打造百公里油菜花示范带。该区在一条百公里油菜花带沿线,兴建停车场30余处、公厕50余处、农家乐民宿百余处,配套200余家餐饮服务企业。咸安油菜花带,已成为全省游客理想的赏花地之一。至今,该项产业带动沿线7个乡镇百余个村湾发展旅游增收,成为激活全域旅游、拉动城乡经济的闪亮文旅品牌。

  据悉,今年赏花活动分一个主会场、三个分会场。主会场设在高桥镇白水畈花海,三个分会场分别是大幕乡东源村花海、马桥镇曾铺村建国畈花海、汀泗桥镇黄荆塘村花海。主会场将有主题文艺表演、咸宁市6县市区土特产展示及旅游宣传片推介。大幕东源花海有摄影画展、诗词吟诵、放风筝比赛,并赠送樱花谷一游。在马桥镇建国畈花海,全省首个乡愁记忆馆将隆重亮相,集赏花、垂钓、采摘于一体的瑞丰农场体验将对外开放。(农村新报全媒记者徐思弘、通讯员胡剑芳、李星)