〖农业信息〗第5期 咸安区组织科技扶贫“春季攻势”农业技术培训班
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-03-16 | 119 次浏览 | 分享到:
  3月15日,正值春光明媚、油菜花开好时节,咸安区农业局总农艺师徐振强带领5名农技专家及扶贫工作队员赴双溪桥镇梅岐村、杨堡村开展精准扶贫“春季攻势”农业技术培训,送技术、送信息、送服务、送政策、送农资等活动,多途径、全方位开展技术培训和指导服务。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,打好脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫成果,区农业局结合自身工作职能,主动作为,积极行动,结合两个结对贫困村发展产业的需求,积极推进乡村振兴战略的实施,开展了水稻、苎麻、茶叶、蔬菜四个方面的技术培训和政策宣传。专家们重点对作物栽培关键性技术及当前相关产业发展趋势进行了详细讲解。课程采取互动式交流,取得了很好的成效。杨堡村蔬菜种植大户吴海兵高兴地说:“专家们下来不仅给我们讲技术,了解我们的想法,还送来了农资,我们鼓足干劲,对投资农业充满信心。”

  本次培训,区农业局共发放各类农业技术资料500余份,培训人数达80余人。通过广泛宣传与引导掀起了春耕技术培训热潮,为产业发展打下了扎实的生产基础。

通讯员 徐振强 吴珂