区农业局:高质量推进咸安“菜篮子工程”建设
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-01-15 | 314 次浏览 | 分享到:
  1月10日上午,咸安区蔬菜生产形势分析座谈会在区农业局召开,区农业局、蔬菜办、区农技服务相关负责人、合作社代表及种植大户代表参加会议。

  会议对2018年蔬菜产销形势进行了总结分析,并就2019年蔬菜产业发展前景、引导方式、推动措施等具体等问题进行了深入讨论。

  会上就往年蔬菜种植技术、营销思路等进行了信息共享和经验交流,并对2019年蔬菜产业发展提出了建议。

  农业局长王勇对高质量推进咸安区“菜篮子工程”建设作出安排部署,要求蔬菜生产必须严格落实“三高”要求,高标准规划、高标准建设、高标准服务,农业主管部门必须在产、供、销方面提供高质量服务,在产业服务中壮大;抓好“三完善”目标,完善蔬菜产业链条,完善基础设施建设,完善科技创新体系。在全区菜篮子工程布局上要抓好生产规划,配套好冷链物流等基础设施,完善“种植、包装、加工”产业链,使成品加工化,销售市场化,并通过创建新模式、新技术来完善科技创新体系;确立蔬菜特色优势区,推进品牌区域化、成品加工化、销售市场化。分产品确定优势区,确保所有产品都经过初加工,提升蔬菜产品附加值,走专业化、市场化、产业化发展道路;实施“三组建”措施,组建咸安区蔬菜产业协会,创建信息共享;组建咸安区蔬菜市场信息监测平台,确保及时更新市场信息;组建蔬菜质量安全追溯体系,确保市民购买放心,吃得放心。

  王勇强调,“菜篮子工程”是市长工程、区长工程,是保障广大民众日常生活副食品供应的重要工程,高质量的推进咸安区“菜篮子工程”建设。

通讯员 唐倩