白水畈萝卜摆上了武汉高端酒店餐桌
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2019-01-11 | 306 次浏览 | 分享到:
  11日,高桥镇首批10吨萝卜由白水畈启运,直供武汉东湖宾馆、洪山宾馆、东湖大厦等多家知名大酒店。
  努力让农户萝卜卖出好价钱,高桥镇对萝卜品牌持续打造雄心勃勃,在加工产品与市场的深度开发双向使劲,去年实现了萝卜小袋装加工,今年把产场拓展紧盯在中高端市场上,在高桥镇党委政府带领下,萝卜协会、萝卜产品生产企业、萝卜专业合作社负责人,带着白水畈鲜萝卜和萝卜加工产品到武汉各大酒店讲解、宣传白水畈萝卜特征特性和营养价值。
  白水畈萝卜在明清时期便是朝廷贡品,以个大、皮薄、汁多、味甜而闻名,是农业部认证的国家地理标志农产品,白水畈萝卜生产地的白水村更是获批“全国一村一品示范村镇”,通过现场加工品尝和知名酒店来高桥实地考察,白水畈萝卜品质得到武汉各酒店负责人的肯定和赞扬,其中,第一批次直销订单由武汉东湖宾馆等7家酒店签订,初步形成效益倍增。这些酒店纷纷表示愿意进一步加强农产品供销合作,助力白水畈萝卜发挥产业优势和区位优势,强化品牌建设,利用电商平台和网络营销资源,加大产销对接,完善物流冷链体系,减少中间环节、降低物流配送成本,将地方无公害、生态农副产品逐步推向更多的高端市场。(记者 朱微兮)