区农业局安排部署秋冬播生产第一阶段重点工作
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2018-08-24 | 370 次浏览 | 分享到:
  咸安区召开2018年秋冬播生产动员会后,8月23日,我局立即召开秋冬播生产推进会,安排部署今年秋冬播生产第一阶段重点工作,乡(镇、办、场)农技服务中心负责人和全局干部职工等同志60余人参加了会议。
  会议传达区2018年秋冬播生产动员会上李文波同志、魏朝东同志的讲话精神,局长王勇同志对当前秋冬播生产第一阶段重点工作作安排部署。一是申报规划明任务。各乡镇根据秋冬播文件要求申报规划,规划必须详细具体,油菜、蔬菜、茶叶发展规划到田块到地头,乡镇基地、村组基地、大户基地要明确主体,油菜育苗点的面积乡镇不得少于200亩,村级不得少于100亩,组级不得少于10亩;区委区政府和农业部门将其作为督办、奖补的重要依据。二是专项行动保秋播。农政执法大队近期要开展“打假保秋播”农资市场专项整治行动,以化肥、农药、种子等为检查重点,打击假冒伪劣和坑农害农事件,维护农民利益,保障秋冬农业生产安全。三是抓好服务建亮点。油菜要选好育苗点,高标准建设油菜育苗基地,农业部门要做好技术服务,确保示范片建设取得实效。蔬菜要以“龙头企业+基地”发展的模式,采用订单式,保底收购价进行推广种植,解决效益问题。