区人民政府办公室关于印发咸安区加快创建国土资源节约集约示范区行动实施方案(2016-2020年)的通知
来源:咸安区政府办 | 作者:xianangovcn | 发布时间: 2018-07-30 | 323 次浏览 | 分享到:
咸安政办发〔2018〕22号


各乡、镇人民政府,各办事处、场,区政府各部门,咸安经济开发区,咸宁鄂南大竹海生态风景区,咸安商贸物流区,华彬金桂湖低碳经济示范区:
  《咸安区加快创建国土资源节约集约示范区行动实施方案(2016-2020年)》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


咸安区人民政府办公室
2018年7月25日



咸安区加快创建国土资源节约集约示范区行动实施方案(2016-2020年)

  为进一步推进国土资源节约集约示范区创建工作,全面提升国土资源保障能力和水平,助推经济转型发展,根据《省人民政府关于创建国土资源节约集约示范省的实施意见》(鄂政发〔2016〕57号)、《市人民政府办公室关于印发<咸宁市加快创建国土资源节约集约示范市行动实施方案(2016-2020)>的通知》(咸政办发〔2017〕51号),结合我区实际,制定本方案。
  一、推进共同责任机制升级行动
  (一)加强组织领导,落实责任主体。成立以区长为组长、分管副区长和区国土资源局局长为副组长、相关政府部门为成员的国土资源节约集约示范区创建工作领导小组,负责示范区创建工作的部署、协调、推进、督查和考评等工作。领导小组各成员单位要切实履行职责,积极作为、全力合作;各乡镇要成立专职工作小组,建立工作机制,共同推进示范区创建工作顺利开展。
各乡镇人民政府和国土资源所作为国土资源节约集约示范区创建工作的实施主体,主要领导为第一责任人。各乡镇要将示范区创建工作作为大事要事来抓,形成常态化工作机制。坚守发展、生态和民生底线不突破,严守18亿亩耕地红线不动摇,探索节地新模式、新方法。
  (二)强化工作考核,从严追责问责。各成员单位要加强沟通协调,整体谋划、协同推进。明确各乡镇领导干部及相关工作人员的职责权限,对示范区创建工作中发现造成严重环境污染和生态破坏、严重违反土地利用总体规划和城市总体规划、突破永久基本农田保护红线和生态保护红线、违法占用土地、违规闲置土地、违规采矿、违反征地补偿有关规定等问题的进行从严追责,对因失职渎职造成严重后果的责任人实行终身追责。
  (三)加大宣传力度,提升全民参与意识。各成员单位要积极发挥带头作用,充分调动部门和社会公众力量,加快推进示范区创建工作。以宣传标语、彩画等形式加强宣传引导,促使全民参与,努力营造国土资源节约集约示范区创建工作的良好氛围。
  二、推进国土空间格局优化行动
  (一)保护“三线”划定成果。严格划定永久基本农田、生态保护红线和城镇开发边界,落实“少用地、用好地、不缺地”观念。到2020年末,耕地保有量不低于32773.60公顷,永久基本农田保护面积保持在25039.82公顷以上;新增建设用地规模控制在3627.15公顷以内,建设用地总规模控制在21072.48公顷以内。各责任单位要切实履行职责,保护“三线”划定成果。
  (二)促进“多规合一”。区发改、国土、住建、环保等部门要加大沟通协调力度,做好经济社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划、环境保护规划、基础设施建设规划、产业发展规划等相关规划的调整修编,确保规划的指导作用和创建工作的统筹推进。
  (三)优化国土空间保护和开发利用格局。全面开展土地整治行动,促进各类资源有效集聚。各乡镇要积极开展土地开发整理和建设用地增减挂钩工作。严格新增建设项目选址,各项建设要避让优质耕地、河道滩地、优质林地,严格保护河流、湖泊、山峦及自然保护区等自然生态用地。进一步严格土地用途管制,严格控制耕地、林地、草地、湿地等转为建设用地。严格规范设施农用地管理,设施农用地严禁占用基本农田和优质耕地,加强设施农用地服务。继续推进退耕还林、天然林保护等生态建设工程,全面做好保护和修复,维护各类自然生态系统安全稳定。
  合理安排农村宅基地建设规模和布局,避让地质灾害和泄洪区域,不占或少占耕地,禁止占用基本农田,充分利用废弃、闲置宅基地,鼓励和引导农村居民点适当集中布局。一户村民只能拥有一处宅基地,兴建、改建房屋宅基地(含附属设施)总面积,使用农用地的每户不得超过140㎡,使用未利用土地和村内空闲地的每户不得超过200㎡。
  三、推进耕地保护提升行动
  (一)明确责任主体,健全耕地保护共同责任体系。区政府、各乡镇要明确耕地保护责任主体,将耕地和基本农田保护情况纳入领导干部经济责任审计、离任审计内容。开展耕地保护目标责任考核与追究,严厉查处不履行保护职责、失职渎职行为,严厉查处不落实占补平衡、蚕食宝贵耕地资源、非法占用耕地、破坏耕地等行为。农村集体经济组织和承包农户要进一步落实耕地保护直接责任,对耕地抛荒、闲置或造成永久性损害的,应予以制止或向有关部门举报。
  (二)提高耕地质量,完善耕地占补平衡机制。强化耕地数量、质量和生态“三位一体”保护。大规模开展耕地占补平衡项目建设,积极推进耕地“补改结合”、“占优补优”和山水林田湖生态保护修复和土壤污染防治工作,稳定和提高耕地可持续生产能力。开展耕地质量等级调查评价与监测,为耕地质量保护与考核提供支撑。
  (三)加强改革创新,深入开展国土综合整治。一是坚持土地整治规划与土地利用总体规划、城乡规划、交通道路及水利规划相衔接,土地综合整治与基本农田建设、农村生态环境整治、新型农村社区建设相结合;二是建立领导协调机制,加强对土地整治工作的领导,强化部门协同配合;三是设立专项资金,提高财政扶持力度,保障土地整治工作顺利开展;四是建立技术小组,负责项目实施过程中的技术指导;五是大力宣传土地综合整治政策,增强群众对土地综合整治工作的理解和支持,动员群众积极参与。
  四、推进国土资源供给侧结构性改革服务绿色发展行动
  牢固树立“小土地、大发展”理念,加快生态国土建设,通过开展国土资源节约集约示范区创建工作,实现土地资源优化配置,提升土地利用效率,推动经济社会全面协调可持续发展。
  (一)保障市、区级重点项目用地。按照统一规划、分步实施、重点优先的原则和“保重点、保民生、保当年、保开工”的要求,重点保障“一区六园”和“211”工程、重大基础设施、民生项目以及鼓励类实体经济项目用地计划。
  (二)严管农民建房,强力规范农村建设用地。推行村级土地利用规划编制试点工作,细化乡镇土地利用总体规划布局,推进农村一二三产业融合发展和社会主义新农村建设。加强对农民建房、设施农用地的审批管理,建立“规划一张图、建设一个批文、管理一个网格、审批一支笔、问责一个办法”的综合监管体系。
  (三)完善新建项目供地方式。加快推进供给侧结构改革,积极探索、创新新业态、新产业用地政策。切实保障水利、交通、能源、通信等重点基础设施用地,优先保障创新性项目用地,确保市、区重点建设项目顺利实施;优先安排社会民生、脱贫攻坚,以及国家扶持的产业发展、民间资本投资用地。
  严格新建项目建设用地预审管理,按照鄂政发〔2014〕24号文件要求严把产业政策准入门槛,对无土地使用标准的其他建设项目全面开展节地评价。采取坚决措施促进过剩产能企业市场化退出,严禁向不符合产业政策的项目供地。建立低耗高效、可持续的建设用地供应方式。
  (四)扎实推进闲置低效土地清理处置。各乡镇和部门要对区内闲置土地进行调查摸底,严格按照闲置土地处置办法征收土地闲置费或依法收回土地。当闲置低效土地超过一定比例时,不再安排新增建设用地。加大存量土地调剂和挖潜利用力度。加快推进区内旧城改造、城中村改造、棚户区改造,引导社会资本积极参与区内低效用地二次开发,鼓励商住开发使用存量土地,支持企业利用自有土地实施“零地技改”。
  (五)加强建设用地考核监管。各乡镇和相关部门要加大建设用地批前、批中、批后联合监管力度,加大大案、要案查处力度,既查处违法行为又查处违法责任人,增强案件查处的惩戒和警示作用。对违法用地的责任单位,区国土部门要按照土地执法监察的职责,及时立案查处,追究责任。对涉及的党政领导干部,按照《违反土地管理规定行为处分办法》等有关规定严格追究责任。
  (六)加强生态工程建设,发展绿色矿业。开展矿产资源勘查、开发、矿山地质环境恢复治理、矿山土地复垦等工作。加强矿山环境治理监督管理,探索构建矿山地质环境治理与工矿废弃地复垦利用、土地综合整治、生态环境保护、和谐矿区建设相互促进模式。大力发展优势矿种资源,推进矿业园区一体化建设,提升矿产资源利用水平,全力推进矿产资源绿色开发收益共享精准扶贫,努力将矿产资源优势转变为经济优势,让贫困地区群众分享矿产资源开发“红利”。
  五、推进国土资源永续利用行动
  (一)积极稳妥推进国土资源改革创新。按照土地利用总体规划确定的农村建设用地和工矿用地复垦规模,推进建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦等试点工作;落实各项扶贫政策,加大资金投入力度,提升产业帮扶准度,加快易地搬迁进度,完善配套基础设施;大力推进“四化同步”全域增减挂钩。
  (二)加快建立国土资源节约集约利用长效机制。构建覆盖全面、科学规范、管理严格的国土资源总量控制和节约制度。国有建设用地使用权和矿业权出让全面进入公共资源交易平台和网上交易。制定完善工业用地供应政策,建立存量建设用地盘活利用激励机制,严格制定完善区域节约集约用地控制标准,加快建立土地承载能力评价技术体系。建立完善地域性、行业性的绿色矿山建设标准体系和国土资源违法查处快速反应机制。
  (三)持续推进矿山环境整治和生态恢复。坚持“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理,谁投资、谁受益”的原则,落实保护与恢复治理责任。坚持边开采、边保护、边治理,实行矿山企业生产性、过程性恢复治理。加快实施“矿山复绿”重点工程,严格矿产资源开采的生态环境准入,对生态环境破坏严重的矿山,依法予以关闭。坚持矿山地质环境治理与工矿废弃地复垦利用、城乡建设用地增减挂钩、土地综合治理等有机结合,建立“政府出资引导、优惠政策扶持、企业依规治理、社会资金参与”的矿山地质环境治理新机制。治理恢复后的土地做到宜耕则耕、宜林则林、宜建则建,提高矿山地质环境恢复治理的综合效益。

  附件:咸安区国土资源节约集约示范区创建工作领导小组成员名单


  附件
  咸安区国土资源节约集约示范区创建工作领导小组成员名单

  组  长:魏朝东  区  长
  副组长:陈  伟  副区长
      李  平  区政协副主席、区国土资源局局长
      陈  娟  咸安经济开发区管委会主任
  成  员:陈清淦  区发改局局长
      石深华  区经信局局长
      董国兵  区科技局局长
      洪声耀  区财政局局长
      陈  涛  区环保局局长  
      周文平  区住建局局长    
      田海湖  区交通运输局局长
      张浩业  区水利局局长
      王  勇  区农业局局长
      孙金海  区审计局局长
      王  平  区统计局局长
      朱宗德  区安监局局长
      徐建华  区扶贫办主任
      邵其汗  区林业局副局长
      雷  玲  汀泗桥镇镇长
      陈  伟  向阳湖镇镇长
      张文彬  官埠桥镇镇长
      王  波  横沟桥镇镇长
      沈  中  贺胜桥镇镇长
      刘志广  双溪桥镇镇长
      朱敬民  高桥镇镇长
      黄  猛  大幕乡乡长
      曹  凯  马桥镇镇长
      金柏华  桂花镇镇长
      龙  栋  浮山办事处主任
      姜  勇  永安办事处主任
      饶耀华  温泉办事处主任
      余腊英  向阳湖奶牛场场长