〖农业信息〗第15期 程朝阳深入西凉湖岸线开展巡查工作
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2018-06-21 | 298 次浏览 | 分享到:
   6月15日上午,区委副书记、区委政法委书记西凉湖区级湖长程朝阳与区水利局、区农业局、区水产局、区畜牧局、向阳湖镇等部门负责人前往向阳湖镇开展西凉湖巡查工作,重点对西凉湖沿线专家湾段、聂家垴湿地花海、孙家咀段、邓家咀段、大屋吴段湖面漂浮物、湖底沉水植物、湖水水质、岸线管理、湖岸白色垃圾、畜禽水产养殖情况进行了实地调研督查。
   针对巡查调研过程中发现的湖面、湖附近村湾白色垃圾乱堆乱扔现象、湖面水葫芦泛滥及西凉湖附近家禽水产养殖等问题,现场提出了明确解决方案:向阳湖镇负责湖面及湖岸白色垃圾清理,同时组织开展定期不定期的检查,加大环保宣传、教育,提高村民环保意识;区水利局、向阳湖镇负责湖面水葫芦、菹草等水生植物的打捞;畜牧局负责对大屋孙家禽养殖场进行督查整改,确保家禽粪便对湖体零排放;水产局对邓家咀段的龙虾养殖池水质及产品进行检测,弄清水质变差原因,并拿出解决办法。
   最后程朝阳强调,第一、落实河湖长制,要提高思想认识,主动查找问题,对这次发现的问题要按照省市要求整改到位。第二、工作责任进一步明确,月底之前要把问题清单理出来,形成调研报告。第三、各级各相关部门要进一步提高思想认识,从生态文明建设、可持续发展,扎实推进水环境综合治理工作。