咸安区农业局多旋翼植保无人机采购公告
来源: | 作者:xanygovcn | 发布时间: 2018-07-11 | 318 次浏览 | 分享到:
  咸安区植物保护站根据《2018年全省植物保护工作要点》等相关法律法规和精神的要求,大力开展植保“飞防”,拟对多旋翼植保无人机进行询价采购。欢迎符合条件的供应商参加。
  一、采购项目概况
  1、项目名称:咸安区农业局多旋翼植保无人机采购项目
  2、采购项目内容:多旋翼植保无人机1台/套。
  3、采购项目预算:12万元。
  4、技术参数:
  植保无人机技术参数:
  ①飞控系统:特殊区域保护;低电压保护;智能规划、自动飞行、精准喷洒;具有断药续喷、断点续喷功能;测绘数据可以保存、共享,第二次及后续作业无需重新测绘,能实现稻田、果园、茶园等多地形自主飞行作业。
  ②定位系统:可实现厘米级定高和定位,可仿地飞行,同时搭配视觉辅助定位系统。
  ③电池:容量≥14000mAh,充放电循环次数不低于300次,具有自平衡功能,具备自动加热、自动放电存储功能;充电系统不能裸露电路板,可同时插4块及以上电池充电。
  ④管理平台:在手机或PC端,可实时监控飞行数据、飞行轨迹、作业面积、个人作业数据及团队作业数据,可监管漏喷、重喷,实现作业质量监控。
  ⑤配套设备:自动灌药机1台,电池不少于6块,10L药箱不少于2个,保姆充电器1个。
  ⑥机身结构:采用一体式机身,不可使用折叠机身。
测绘机技术参数:
  ①航线规划:智能手持终端中使用“全自动作业”APP可选定监测区域并智能规划,规划区块后,只需填写速度及高度要求,即可自动生成航线、划分架次等功能,实现精准飞行。
  ②实现云端、本地双重备份。
  ③搭载RTK模块精确绘制颗粒物实时云图;搭载RTK高精度定位定向模块。
  ④机身材质:碳纤维+铝合金。
  ⑤载荷:不低于1500g。
  ⑥飞行速度:≤15m/s。
  ⑦续航时间:标准负载(携带颗粒物检测模块)不低于40min。
  ⑧飞行相对高度:≤400m。
  ⑨起降方式:垂直起降。
  ⑩智能电池电量不低于16000mAh(360Wh),充放电循环次数不低于300次,电池不少于2块。
  二、供应商的资格
  1、供应商应具备《政府采购法》第二十二条规定的条件。
  ⑴具有独立承担民事责任的能力;
  ⑵具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
  ⑶具有履行合同所需的设备和专业技术能力;
  ⑷有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
  2、供应商必须是国内注册的独立法人;
  3、近三年内参与过类似项目采购的中标企业可优先考虑;
  4、供应商不接受联合体。
  5、资格证明初审资料:工商营业执照、税务登记证、机构代码证(或三证合一)、单位基本帐户开户行许可证、类似项目供应业绩合同原件或复印件加盖公章,报名时交采购人或代理机构审查,其它资格证明纳入商务条件和技术要求详审或如果供应商有重大违法和不良记录在确定成交商前被举报查实取消其供应资格。
  三、合格质量服务
  1、能提供符合采购项目产品性能及质量要求供应方案。
  2、最大程度满足采购项目要求的服务方案。
  3、提供产品调试和培训服务。
  四、询价相关信息
  1、报名时间:2018年7月11日至2018年7月17日18时止的工作时间。
    报名地点:咸安区植物保护站。
  2、采购确认方式:在符合采购要求前提下,以价格最低确定为供应商。
  3、在2018年7月17日18时前凡参与本次采购的供应商须提供产品质量承诺书、售后服务承诺书、产品总报价及产品合格证书、企业资质文件、企业相关业绩。
  (注:同等条件下具备国家技术专利和省级及以上质量监督检验中心报告和其他有关有利于此次采购的相应佐证资料的供应商可优先考虑。)
将以上资料密封加盖公章后提交咸安区植保站,一式四份。
  4、联系方式:
    采购人:咸安区农业局    
    联系人:陈先生        电话: 0717-8367911     15377170355