2015年咸安区部门决算公开——咸安区农业局
来源: | 作者:xianangovcn | 发布时间: 2016-12-07 | 1107 次浏览 | 分享到:

咸安区农业局决算分析报告



  一、农业局基本情况

  (一)主要职能

  咸安区农业局是区政府组成部门,主管全区农业和农村经济发展工作。农业局主要工作职能:负责宣传国家农业法律法规及政策;制订全区粮食、油料、蔬菜、茶叶、苎麻等农作物发展规划;引导农业产业结构的合理调整,农业资源的合理配置和农产品品质的改善;预测并发布农业各行各业产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息;承担农业项目申报、实施和管理;负责农业示范、试验和基地建设及种子繁育与销售;推广农业新品种、推广测土配方施肥新技术、推广轻简栽培新模式;负责农业产业化和标准化生产及农业“三品”质量的认证;预防农作物病虫害;组织、指导农村劳动力的合理转移和新农培训;对农产品质量安全进行检测,对农业投入品进行市场管理,对农产品质量安全进行监管及行政执法;保护野生植物和农业环境,促进农业持续发展。

  (二)机构情况

  局内设机构有:办公室、种植业股、经作股、政策与法规股、新型职业农民培育办公室。区农业局现直辖事业单位11个:咸安区农业技术推广中心、咸安区土壤肥料工作站、咸安区植物保护站、咸安区农业环境保护站、咸安区两系杂交稻发展中心、湖北省农业广播电视学校咸宁市咸安区分校、咸安区农业行政执法大队、咸安区植物检疫站、咸安区农药监督管理站、咸安区农产品质量安全检测中心、咸安区种子管理局。

  (三)人员情况

  2014年年末共152人,其中:在职人员102人,退休人员50人。2015年年末共150人,其中:在职98人,退休52人。2015年比2014年人员共减少2人(其中:在职转退休4人,退休去世2人)。

  (二)当年取得的主要事业成效

  2015年,按照稳粮增收、提质增效、创新驱动的发展要求,主动适应经济发展新常态,抓好机关作风建设和各项工作落实,实现了农业工作新突破、粮食生产“十二连增”的目标,确保了农业农村经济稳健发展。2015年我区成功获批“省级现代农业示范区”和“创建全省农产品质量安全示范区”称号。

  1、粮油生产稳定增长。全年粮食作物播种面积57.9万亩,比上年增加1.1万亩,增长1.9%,总产量20.41万吨,比上年增产1.03万吨,增长5.29%,预计增加收入1841万元。油料作物播种总面积46.71万亩,预计总产量达到4.44万吨,与上年基本持平。

  2、茶叶产业实现双增。全区现有茶园面积5.4万亩,产量1921吨,同比去年增加300吨,增18.2%。茶叶总产值2.0亿元,同比去年增加产值5000万元,增长33.3%。

  3、蔬菜生产稳步推进。全区蔬菜播种面积24.7万亩,同比增长4.2%。新增基地面积1.02万亩,预计蔬菜总产量40万吨,同比增长5.0%,预计产值达到9.5亿元,同比增长5.3%。

  4、农民收入稳定增长。种植业生产尽管受到了农产品市场低迷、市场价格下降以及自然灾害的影响,仍然取得了良好的成绩,全区种植业产值(现行价)210087万元,比上年增加29786万元,增长16.5%。全区农村人均种植业收入为全区农民人均增收51.72元。

  二、收入支出预算执行情况分析

  (一)收入支出预算安排情况

  2015年初预算收入798.92万元。基本支出预算691.46万元(其中:人员经费预算680.24万元,日常公用经费11.22万元)、项目支出预算107.46万元。

  (二)收入支出预算执行情况

  2015年支出决算数为2485.03万元,其中:基本支出702.95万元(人员经费661.24万元,日常公用经费41.71万元),项目支出1782.08万元(基本建设类项目1779.08万元,行政事业类项目3万元)。

  (三)“三公”经费支出情况

  2015年公用经费支出14.06万元,其中:公务接待4.59万元,公务接待标准严格安照每人每餐不超50元,批数在90余批,人数大约在700次。公务用车5.55万元,因公出国3.9万元。2015年公用经费支出比2014年有所下降,2014年三公经费10.4万元,其中:公务车费用3.6万元,公务接待6.8万元。三公经费增长35%,主要是因公出国费用原因:2015年10月根据湖北省人民政府出国、赴港澳任务批件我局王勇同志应日中科学技术文化中心邀请,由咸宁市农业局组团赴日本参加培训。

  其余费用减少主要原因:中央八项规定出台,单位实行厉行节约,反对浪费;

  本年公务用车保有量6 辆,其中:一般公务用车3辆(品牌为三菱轿车)、农业执法车1辆(品牌现代轿车)、农业特种专业车1辆(品牌现代轿车)、农产品质量安全车1辆(品牌为东风轿车)。

  (四)年末结余情况

  2015年末结余1660.41万元,其中:基本支出结转62.2万元,项目支出结转和结余1598.22万元。主要原因:2014年决算没有按会计账调整决算数,在2015年决算时进行调整使之相符。

  (五)当年预算执行中存在问题、原因及改进措施

  1、存在的问题

  (一)预算编报体制存在缺陷,不利于预算执行。编制预算时没有充分考虑影响预算收支规模、预算单位的职能性质及其他变动的一些因素,没有细化到具体支出内容、支出去向、支出方式等,在具体执行上存在很大的不确定性,不利于和国库集中支付、政府采购等管理制度的衔接,不利于预算执行的事中控制,也不利于项目完成后的绩效评价。

  (二)上级专项指标下达晚没有列入当年预算。省拨专项资金指标在每年预算后下达,导致上级专款无法及时列入收入,而决算时要求又必须列支,导致财政预算数不能真实反映收入情况,比决算时收入有差异。

  2、改进措施

  (一)加强预算执行管理,保证预算得到有效执行。严格按照财政预算批复执行预算开支,不得超预算安排支出,防止基本支出超标准执行、项目经费列支基本支出内容、随意改变预算资金的使用范围等行为发生。  

  (二)重视年终决算,防止决算编报流于形式。要如实编报年度财务决算,通过决算数据全面反映年度预算执行情况,对预算编制和预算执行情况进行检验反馈;要注重预、决算的对比分析和决算结果的应用,将其作为下年度预算的重要依据。

  (六)收入支出与以前年度对比分析

  2015年财政拨款收入为2409.65万元, 2014年财政拨款收入为1925.05万元。2015年财政拨款收入比2014年财政拨款收入增加484.6万元。主要原因:2015年全区预先对付工资和向上争取上项目资金有所增加。

  2015年财政拨款支出为2485.03万元, 2014年财政拨款支出为1925.05万元。2015年财政拨款支出比2014年财政拨款支出多559.98万元。主要原因:加快项目资金结算进度。

  三、资产负债情况分析

  (一)资产负债结构情况

  2015年资产总计7171.68万元,2014年资产总计7142.82万元,2015年资产比2014年资产增加了28.86万元。2015年负债总计139.91万元,2014年负债总计155.71万元,2015年负债比2014年负债减少了15.8万元。

  (二)资产负债对比分析

  2015年资产负债率为1.95%,2014年资产负债率为2.18%,2015年资产负债率比2014年资产负债率降低了0.23%。



  附件:咸安区农业局2015年决算表