咸安农业局测评油菜新品种筛选优良品种推广
来源: | 作者:pmod91dba0d | 发布时间: 2014-05-27 | 882 次浏览 | 分享到:

    咸宁新闻网讯 通讯员金志兵、陈卫东、潘名建报道:5月8日,咸安区农业局农技专家共12人来到区原种场进行湖北省油菜新品种区域试验咸安试验点的测评工作。
   
据悉,咸安油菜新品种试验点于去年9月28日播种,每个品种设独立区域,总试验面积2.6亩。此项试验由区农业局总农艺师吴达明主持,共有来自全国不同省份和不同科研院所的20个油菜新品种参加测评。
   
据了解,湖北省在不同区域县市共设11个试验点,主要考察油菜新品种的生长一致性、抗病性、抗倒伏、经济性状等特性,咸安区是咸宁市唯一的试验点。试验结果报送省种子管理局,由湖北省油菜专家评审组统一汇总、审核,最终筛选出1至2个适合湖北省“油—稻—稻”三熟制种植模式的油菜早熟新品种加以推广。